当前位置:

中北美和加勒比足联发表声明:世界各地区应平等参与世界杯改制

点击: 2021-09-14

中北美和加勒比足联发表声明:世界各地区应平等参与世界杯改制

9月14日讯 就世界杯的改制问题,中北美和加勒比足联发表声明,称:世界各地区应平等参与世界杯改制。

中北美和加勒比足联的声明写道:

国际足联国际比赛的日程将在2024年前后进行变革,国际足联已要求中北美和加勒比足联正式参与其协商过程,以帮助制定新的赛程安排,未来几周我们会与国际足联官员、各成员协会召开会议进行研究。

我们认识到创建全新的国际比赛日程的优点,这会带来更少的国际比赛用时、更少的球员旅行,有意义的比赛会取代友谊赛,更平衡的整体结构为全球足球发展带来更多的利益,我们将继续以开放的心态和积极参与的精神,建设性地看待改进国际比赛日程安排的建议。中北美和加勒比足联欢迎国际足联足球发展主管温格先生一直透明地分享他的愿景,我们目前正在研究相关方案将如何影响中北美加勒比地区的足球。

虽然中北美和加勒比足联关注的重点是自己的地区,但我们也相信成为全球足球大家庭的一部分的重要性,我们将听取世界各地足球产业利益相关者的意见,正是本着这种精神,在看到最近对自己的俱乐部比赛结构的威胁时,我们支持欧足联及其欧洲足球利益相关者发表自己的意见。

世界各地区应该有平等的机会参与国际足联对国际足球赛程的制定。现在不是散布恐惧的时候,这个过程不应该由少数人的利益主导,给予一个特定地区比其他地区更多的重视也是不对的。   

我们不仅鼓励我们的成员协会,而且鼓励全球足球大家庭的所有成员齐心协力,共同制定国际比赛的日程,为全球所有地区的足球发展带来好处。

(gransabana)

相关资讯