当前位置:

斯科拉里:尤文很适合阿图尔 C罗还有至少两三年巅峰

点击: 2020-06-30

斯科拉里:尤文很适合阿图尔 C罗还有至少两三年巅峰

6月29日讯 据足球市场网站消息,巴西名帅斯科拉里近日在接受采访时,谈到了两位巴西国脚阿图尔和埃弗顿的转会传闻,以及尤文球星C罗的相关问题。

尤文图斯很可能签下阿图尔,而前巴西国家队主帅斯科拉里非常熟悉这位出身于格雷米奥青训的中场。在接受《米兰体育报》采访时,斯科拉里表示:“都灵这座城市很适合他。我对年轻时的阿图尔有怎样的回忆?他已经表现很突出了,虽然当时他只有18岁:他总是踢得很有自信,拥有快速出球的能力,能够找到对手没有注意到的队友,也能让自己处于对手注意不到的地方。

他的体能没有很突出,不过他的位置感弥补了这一点,而且这一点随着时间的推移逐渐成熟。(在格雷米奥时)那个赛季我开始把他放在替补席上,虽然他没有出场比赛,但是让他感受一下一线队的氛围总是好的。在接下来那一年,他就开始获得了出场机会。

“他的角色?对我来说,他最理想的角色应该是中前卫的位置:他不是传统的中后场指挥官(后腰位置),也不是前腰的位置。为什么他花了这么长时间才接受尤文?是这样的,他跟巴萨在一起,要想离开是不容易的。不过,要考虑到其他的因素,这是他在意大利足球界获得的最好的机会:我坚信他能做得很好,他不需要去改变自己,或者强迫自己去适应什么。

“他已经是最顶尖的球员了,这一点毫无疑问。他在格雷米奥取得了成功,又去了巴萨再去尤文,这已经足以说明了。说状态没有连续性是不正确的,更换球队的确是需要时间来回归正常水平的,可能还能进入更高水平……

“在尤文和巴萨进行阿图尔和皮亚尼奇互换的过程当中,谁会获利呢?双方都是,也都不是。这个问题是不可能现在就给出回答的,毕竟两人在各自的球队都处在重要地位的。不管他们是成功还是失败,都不单单是他们的责任,也不是适应的问题。俱乐部是有复杂的体系的……

“我知道萨里么?我当然知道他,我也很喜欢他。他是一位世界级的教练。萨里的进攻型思想在意大利足坛是很有意思的:他像我一样喜欢高质量的打法。阿图尔能够在两脚触球之后就找到感觉,现在他也找到了能展现自己的完美教练:这会是一次很棒的结合。”

之后,斯科拉里也给那不勒斯提出了一些建议:“埃弗顿和阿图尔水平是相当的。他可能名气没那么大,不过他也很有意思:他是一位速度很快的球员,带球很好,而且最重要的是有进球的想法。在他拿到球之前,这(进球的想法)是他头脑里首先考虑到的:这是很少有人拥有的一种天赋。他总能给队友提供射门的机会。如果转会完成的话,那不勒斯将会得到很大提升,并获得他们之前可能缺乏的一种深度。

最后,斯科拉里谈到了C罗:“我能想到的第一个词?敬佩。我真心地敬佩他,不管是作为运动员还是作为个人来讲。他的秘诀是他每天都在想着把一切做得更好。他不能接受有什么不是最好的,也希望掌控一切。在精神层面要做到这一点是不容易的,我必须承认。

他还能保持多久的顶尖状态呢?在至少两三年的时间里,凭借他的身体状态的优势,他都会是这个星球上最好的球员之一。他很清楚地知道如何让自己保持顶尖状态,如何做得比他的对手和队友们更好。他如果能延续状态,对我们所有热爱足球的人来说都是好事。”

(吃肉的兔子)

相关资讯